Костёр потух. Ночка ушла

Александр Стволин
Костёр потух. Ночка ушла.
Солнце зашло. Села луна.
В тулуп укрывшись, мы заснули.
Сколько мы наговорили!

Солнце вышло. В лицо светит.
Просыпаются ребята.
Дальше им лежать претит.
Резвятся школьны дьяволята.

На лугу пасутся кони.
Травку взяв, жуют её.
Табун целый, нет погони.
Наш табун , как на ладони.
Лижет мать своё дитё.

И нам не нужно другой доли.

ПС. Потух костёр. Несутся кони.
Скоро смена нам придёт.
Не жалей, дружок, ладоней.
Жизнь прекрасная идёт!


23 июля 2003 года. г.Балашиха