МАМА

Саша Лысак
Мама, мамочка,
Как я долго к этому шла,
Чтобы кувшин наполнился,
Смотри почти до краев вода.
Твоя молитва услышана
И встреча произошла,
Вода это поиск истины,
Кувшин - это я.

Путь оказался неблизкий-
Через овраги и виражи,
Встречаясь с сотнями мыслей,
Событиями и людьми,
Проходя сквозь лабиринты,
Открывая десятки дверей,
Я всегда шла с улыбкой,
С улыбкой была я смелей.

Я всегда домой возвращалась,
Ты меня всегда ждала,
И пускай я ошибалась,
Я так узнавала себя,
Потому как жить не зная
Ответа на главный вопрос,
Нестерпимая боль терзает..
Кто ты? Для чего живешь?

Мама, мамочка, теперь понимаю:
Ответов мне не найти,
Все ответы иллюзией тают,
МЫ ВСЕГДА ВСЕ БУДЕМ В ПУТИ!
Только следуя сердцу свободному
От фальшивых ролей и догм,
Только следуя сердцу и Господу
Не ответ, но путь найдём.

Мама, мамочка, попроси за меня,
Я благодарностями все верну,
Подержи ещё меня за руку,
Я хочу без крайностей,
Стараюсь, но не могу.
Я хочу как все - проще быть,
Не заморачиваясь на высоту,
Этот уровень никак не даётся мне...
Но я взлечу.