Жизнь прошла

Лиля Мещерякова
       Жизнь прошла.

Словно миг, моя жизнь промчалась
Сказкой дивной, прекрасной мечтой;
Лебедь белая перья роняла
Над сияющей быстрой рекой.
Край родимый, где дуб раскидистый
На высоком стоит берегу,
А вдоль берега по тропиночке
Ели, сосны, берёзки бредут...
Расстилается поле широкое,
Колоски, созревая, шумят.
Пронеслась, как река полноводная,
Жизнь. Другие пришли времена -
И туман по Земле расползается
С ядовитым и гнилостным запахом.
Где - там, высоко в поднебесье
Ангел вешний поёт. Его песни
Только души людские тревожат...
Из преисподней лезут бесы, рожи
Корчат и над нами смеются,
Со двора вышли кони и рвутся
На свободу в степи привольные.
Постромки бы порвать, сбросить вожжи...
Несвободна, ты Русь, стреножена.
Мир меняется, стало в нём тесно.
Для Руси в этом мире есть место?!
Зло взошло и уже дозревает.
Под угрозами цивилизация.
Уменьшается русская нация -
Ужимается всё, скукожилась...
На Планете рулят рептилоиды.