Оправдание. Памяти В. Брюсова

Здешний Алекс
Его за "Библию" одну,
За "Сына блудного" тем боле-
Пусть многими грехами болен
Был он-в молитве помяну.

За выверты своей судьбы,
За членство в партии кровавой
Ещё пройдёт свои суды...
Прости его,Создатель Правый:

Над всей тщеславной суетой,
Над всем мещанским,что сидело,
Уродуя его порой
И душу подчиняя телу-

Вставал в нём подлинный поэт.
С только ему присущим ладом,
Запечатлевший русский свет
Перед трагическим распадом.

Гордыней взятый человек
Давно покинул жизнь земную,
А строки "Библии"-навек.
Чеканностью своей чаруют.

Эти стихи его спасут
От вороха всех обвинений:
В них к Богу обращенный труд
Забытого сегодня гения.


19.09.2018