59- На пенных клавишах прибой

Татьяна Кофанова-Захарова
Совсем не так мечтала я.
А, Бабье лето сентября
Звало меня в далекий путь,
Чтоб на Абхазию взглянуть!

Здесь мандарин, гранат растет,
Инжир и мушмула цветет,
Плывет лимонный аромат
Под апельсиновый закат.

На пару дней подарен лот-
Чтоб не испытывать забот,
Где горы выше облаков,
И море плещет синевой…

Зеленоватую волну
Как- будто гонит кто по дну,
На пенных клавишах прибой
Играет свой мотив морской!

Качает камешки волной,
Вглубь увлекая за собой,
Чтоб ювелирно обточить
И красотою возвратить!

На память горсточку возьму
В страну далекую свою.
Пусть эти камешки поют
И вновь в Абхазию зовут.

Зеленоватая волна
Не зря шептала мне слова...
На пенных клавишах прибой
Играл мне свой мотив морской!

20.09.2018