Конец сентября

Ирина Каретникова-Смоленская
Стояли теплые сентябрьские дни.
Я счастлива была в тепле и свете...
Ещё в окно плоды смотрели с ветви
И улыбались: - Поблаженствуй! Отдохни!

Ещё тихи, прозрачны были вечера.
И облака пушисто белоснежны.
Ещё звучал напевно, тихо, нежно
Мотивчик лета, упорхнувшего вчера...

Душа, раскрыта благодати этих дней,
Молила, чтоб ничто не изменилось,
Чтобы навек осталась с нами милость
Тепла и света вод, лесов, полей...

И вдруг сегодня просыпаюсь: дождь!
Стоит стеной! А я как в окруженьи!
И вот уж вечер, а за дверью продолженье
Все той же песни, что напевно так поешь!

И понимаю: благодать дождя
Не меньше той, что так вчера светила!
Я подчинюсь всему! Впитаю силы,
Приму подарки, в зиму уходя...

              20 сентября 2018 г., кафе в усадьбе Поленово