1378. Памяти Веры Павловны Давыдовой

Геннадий Кагановский
(20 сентября ей исполнилось бы 93 года)

На асфальте — "крови" сгустки.
Стоптанный по переулку след.
Впечатленья глубоки и жгучи:
от боярышника мне такой привет.

Задумчивый и чуточку смурной,
иду сквозь строй
плачущего ягодами Дива.
Горько. Сладостно. Прискорбно. И — Счастливо...

Ночь 19-20 сентября 2018.