Городское лето

Олег Митрофанович Булгаков
Качается – волнуется
Акация в саду.
Калёным жаром улицы
Являются в бреду.

Тяжелое видение
Едва отхлынет прочь,
Бросаю с сожалением
Яснеющую ночь.

Лови, расставь объятия,
Юг, север и восток:
Белеет рядом платья
Лукавый лепесток.

Юлой девчонка крутится,
Хитрит, не даст обнять –
“Окоротись, распутница”, –
Читает на ночь мать.

Уняться дам едва ли ей –
Желанная, скорей!
Держись как можно далее
Усталых фонарей.