Голубь сел на подоконник...

Олег Митрофанович Булгаков
Голубь сел на подоконник,
Лапками скользя –
Злого города невольник,
Горькая стезя.

То ль случайность, то ль примета, –
Снова не до сна:
Может, мама с того света
Посылала знак?