Не укоряй, без ответа...

Олег Митрофанович Булгаков
Не укоряй, без ответа
Лазая в списках имён:
В зелень последнего лета
Я безответно влюблён.

Тихо влюблён, прямодушно
И поклоняюсь без слов
Травам зелёным опушек,
Кронам зелёным лесов.

И среди горных расселин,
И среди белых снегов
Мне августовская зелень
Как искупленье грехов.

Ты не ревнуй, без ответа
Не тереби имена:
Зелень последнего лета –
В нас возвратилась она.