Не завидуйте женщине в лексусе...

Олег Митрофанович Булгаков
Не завидуйте женщине в «лексусе»,
Не бросайте скабрёзности вслед.
Украшает дворовую летопись
Горделивый её силуэт.

Пусть сквозь зубы бормочут ей лекции,
На парковках глумятся над ней:
Им досадно, что женщина в «лексусе»
Стала символом нынешних дней.

С мыслью им примириться не хочется,
Что обставила их на прямой,
И не тягостно от одиночества,
И довольна собою самой.

Пусть же грязь ни к кому не прилепится,
Онемеет пускай вороньё.
Вот, моя бы поехала в «лексусе» –
Как же горд бы я был за неё!

Пусть зевак соберётся коллекция, –
Каждый в меру умён и досуж.
Рассуждают: «Коль баба на «лексусе»,
То, простите, на чём её муж?»

Не завидуйте женщине в «лексусе» –
Ей достался счастливый билет.
Не несите ей вслед околесицу,
А крестом осените вослед.