Опять весна позеленила поле...

Олег Митрофанович Булгаков
Опять весна позеленила поле,
Пустила в небо стрелки ковыля.
Опять душа наполнена любовью –
Той, на которой держится Земля.

А в памяти – пути и перекрёстки,
То лица, то события, то дни,
И мы с тобой – влюблённые подростки,
На целом свете, кажется, одни.

В дороге без конца и без начала
Меж граней света и потоков тьмы
Лишь та любовь, что ты мне обещала,
Со мною не на время, не взаймы.

Опять весна ерошит ветром листья,
До сумерек по-птичьи гомоня,
И той любви, что между нами длится
Ни времени, ни судьбам не отнять.