Душе неймётся взаперти...

Олег Митрофанович Булгаков
Душе неймётся взаперти,
И путь земной уже немыслим,
И время близится уйти
В иную даль, иные выси.

И тем, кто дожил до седин,
И тем, кто силы не истратил,
Всем жребий выпадет един –
Отца Небесного объятья.

Дай, Бог, на лучший из миров
Взглянуть без страха и печали,
Взлетая пеплом над костром
В иную высь, в иные дали.