Не из огня и не из тьмы кромешной...

Олег Митрофанович Булгаков
Не из огня и не из тьмы кромешной
Душой перерождённой выйду я,
А поплыву по заводи безбрежной
В клубящемся тумане забытья,
Чтобы предстать пред Тем, кто был в Начале,
И не свернуть, и не остановить –
К забвению тревоги и печали,
К забвению надежды и любви.
И нет нужды, ни в золоте, ни в стали,
Ноль на часах и перевёрнут лист…
О, берегов невидимые дали,
Где не узнать любимых прежде лиц.