Найди себя самого

Валентина Киргетова
Найди себя самого среди всех своих персонажей,
Среди всех голосов и характеров, среди ангелов и преступников.
Тобой владеть норовит абсолютно любой и каждый
Из тобой сотворённых субличностей. Ты же в шаговой недоступности.

Ты - все и ты же - никто.  Ты зачем себя столько сОздал?
Отрицать всех их существование, ощущая себя невидимым?
Твой мир не будет тобой до конца никогда осознан,
Но тебе решать, быть ли участником, или жить, наблюдая, зрителем.

Не знать, кто - ты, а кто - так, закоулками подсознанья
Проходил и оставил следы свои, чтоб ввести тебя в заблуждение.
И ты бы мог продолжать нескончаемые исканья,
Если поиски не загоняли бы в нескончаемые сомнения.

Найди себя самого. Твои личности, соревнуясь,
Растянули канаты в две стОроны, разделить попытались поровну.
Пойми себя самого.
Ты же где-нибудь существуешь
непридуманным правильным образом,
по частям аккуратно собранным.