Осень перекрасит

Лара Терецкая
                Свернуло лето солнышко в моток.
                Лучи в тайнике сохранятся год.
                Бросает ветер ниточек желток...
                Осень в листья покрасит свой код.
   
                Желтая осень шатры зеленые перекрасит.
                Рыжая осень радугу кленов лужам сбросит.
                Слезная осень осадки любви утопит.
                Песни прощанья до нас журавли доносят.

                Завоет ветер от разгула листопада.
                Погонятся игрой листья, где ограда.
                У липы поблекли, зажглись макушки.
                Сорвет желтизну осень в дни пирушки.

                Грустят, пролетая ночами,стаи  уток.
                Как им удается свой маршрут не спутать?
                Сдадут осенью ромашки и гвоздики семена.
                В надежде:у всех еще проклюнится весна...

                20 09 2018 год.


                Подмосковье.