не о цветах

Марина Конкина
Разве одинок
В поле один цветок?
Его ночами тихо гладит ветерок,
А человек бы был жесток.
Он не способен восторгаться,
Им просто рядом любоваться
И улыбаться.
Его природа такова,
Что в миг любая красота
Должна принадлежать ему.
Не всем, а только одному.
И ведь цветок не против, нет!
Он дарит самый яркий цвет
И самый нежный аромат
Лишь одному. И каждый рад.
Мгновенья счастья и часы
Пока в руках живут цветы.
И уже знает тот цветок,
Что скоро будет одинок
В унынье старости своей,
Ускоренной миром людей.
И вот последний лепесток
Устало смотрит на восток,
И солнца нежного лучи
Вдруг указали на цветы:
Дыханье молодости в них.
А он совсем уже поник...
Последнее, что видел он
Как человек в НИХ был влюблен.
И не спросил его никто,
Мечтал ли в поле он о том,
Чтоб сорван был лишь им одним
Любви его кто научил,
Но так безбожно погубил...