За мечты

Валерия Нуар
Девушкам проще за мечты
Хлопать ресницами по ве'тру.
Лица' прекрасные черты
Ровны' почти по миллиметру.

Львица шагает аккуратно.
Её каблук - словно Олимп.
И взгляд мани'т тысячекратно.
Не потеряй только свой нимб.

Одна желает стать всесильной.
Вон та у моря ждёт прибой.
Третья мечтает о машине.
Другая – управлять толпой.

И одеваются прекрасно.
Видна осанка стати дам.
И себя смело, громогласно
Они причислят к всем Богам.

Всегда по-своему желанны.
И получают, что хотят.
Заводят новые романы.
И ждут, когда их наградят.

Ты ведь одна из них, я знаю.
Строишь невинность, чистоту.
Я тебя, правда, понимаю:
Таких же тысячу найду.

Возьмёшь ты себе жениха.
И одарит он позолотой,
Купит возможные меха,
Будет показывать заботу.

И глубину души увидит
Когда в очередной раз ты,
Лёжа в кровати или сидя,
Продашься телом за мечты.

20.09.2018