Под ружьё, мужики

Людмила Полищук-Керчанка
Под ружьё, мужики, под ружьё!
Время мирное – нету работы,
Охраняй не своё и ничьё,
Иль спасай неизвестно кого ты.

Только форма позволит прожить
Кое-как, но стабильно и тихо.
Если кровь не придётся пролить,
Обойдёт стороной тебя лихо.

Нет заводов, погибших в стране,
Уцелела пока оборонка.
Лишь мольонники живы вполне,
Остальным умирать там, в сторонке.

Заработать коль хочешь – беги
За границу иль по морю плавай.
Всё стоит, даже, блин, утюги
Делают в иностранной державе.

А богатые недра страны
Захватили нахальные дяди.
То, чем пользоваться все должны,
Капает им в карманы, не глядя

На повальную бедность людей,
Опустевшие нивы и сёла
И на армию нищих, бомжей,
Пьянкой делающих жизнь весёлой.

Где ты, прочный надёжный Союз?
Где наука и где медицина?
Так отстали – подумать боюсь,
Что Россия в хвосте. Нет в помине

Нас средь счАстливых развитых стран,
Обогнали мы только Зимбабву!
Все богатства уходят в карман
Олигархов, что доят державу!
19-20.09.18