Увечье

Александр Салтыков -Княжегорский
Оправдать своё увечье
На чужих - какая страсть...
Облик - мера человечья,
Пали низко, шире пасть.
Третьяковы, Киселёвы,
Соловьёв - отнюдь еврей,
В этих потугах не новы,
Стар посыл - жида убей.
Вот же люди, яко твари,
Так участливо "добры".
Слюни брызгают из хари,
Громко топают - слоны.
Это разум... нет - ошибка,
Не природы - их самих.
Широка, поди, улыбка, -
Ясно в форе виден псих.
Люди, стыдно за Россию.
Грех берём, не привыкать.
За вождя, не за мессию,
Всем придётся отвечать...