Подслушанный разговор

Игорь Апрельский
Привет, друзья, мы снова вместе.
Хочу поведать Вам сейчас
Историю любви и чести.
Ну, что ж, начну я свой рассказ…

Однажды, на прогулке, в парке
Вдыхая зимний холодок
Заметил в центре, на скамейке
Влюбленных двух, рассказ увлек…

Они сидели и шептали,
В сплетенье душ были близки.
Меня, мой бог, не замечали,
Вот, что услышал… воровски

ОН:   Когда зимой горит в душе огонь,
          И память вдруг даёт какой-то сбой.             
ОНА:  Ты душу растревожь, струну затронь,          
          Сомнения все твои возьму с собой.
ОН:   Когда ты далеко, за сотни миль,
          Прильну к стеклу в мечтах, минуя страх,
ОНА:  Ты жди, ворвусь как буря с лаской в штиль,
          И в запах твой, зароюсь в волосах.       
ОН:   Узнаю каждый вздох души твоей,
          Я крикну сквозь эфир: «Услышь меня….»
ОНА:  Часы остановлю и в сказку дней
          Шепну тебе: «Твоя, твоя, твоя…» 
ОН:   Слова твои, как трели соловья,
          Твой образ часто вижу я во сне.
ОНА:  Дана тебе судьбой на радость я!               
          А ты, родной, для счастья послан мне!
ОН:   Все наши мысли только об одном,
          А встречи сладки, будто в детстве сны!            
ОНА:  Мой милый я плыву с открытым ртом,
          Мне руки так теперь твои нужны!

И дальше было в том же духе,
Озяб… до ниточки продрог.
Побрёл с тоской, а в снежном пухе
Раздался белки рыжей скок.

В тишайший час под шорох сосен
Неуловимо, как во сне         
Кидала темень звёзды в просинь,
Чтоб стало грустно Вам и мне.   
               
Ну, вот и всё! Побрёл счастливый,
Я так был рад за молодых.
Парк провожал меня учтивый,   
И мыслей хоровод хмельных!