ЭТО НЕ СОН

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЭТО НЕ СОН

Осень стучится дождями в окно,
Я открывать не хочу и не буду.
Только тебе, как всегда, все равно —
Больше не веришь в доброе чудо...

Кончилась юность, и ветер унес
Все лепестки от любви и надежды.
Стало темней, и не видно тех звезд,
Что подарили сердечную нежность.

А на ладони — увядший листок,
Очень похожий на сердце в разлуке.
Ты сохранить наши чувства не смог,
Без сожаленья разжали мы руки.

И, растворившись надолго в дожде,
Каждый бредет не спеша, в одиночку...
Осень, возможно, приснилась ты мне?
Но на столе — прощальные строчки.

Буквы размыты... Был в комнате дождь?
Нет, просто осень к тебе приходила...
Снова в коленях слабая дрожь —
Меня покидают последние силы...

19.09.1018г.