Вера не зависит от веры

Гюльнар Тарверди
Когда создал Господь двоих себе подобных,
предполагал ли Он, что кровь прольётся?
Что Тора, Библия, Коран в писаниях подробных
о вере к Господу войной религий обернётся.

В писаниях незыблемы устои верований
и в каждом тех же заповедей оплот,
но люди нагрузили веру мерой, мерой наказаний,
забыв, Господь в сердцах людских живёт.

И льётся кровь и гнев сердца сжигает
всё потому, что взяли право на себя судить,
евреи, мусульмане, христиане огнём войны пылают,
забыв, лишь Он судья и Он даёт нам право жить.

И лишь Всевышнему решать, насколько мы грешны
и надо ли прощать и сколько вынести страданий,
Не важно Богу знать какой ты веры. Не преступи черты.
Коль перешёл, пройди сквозь боль и чистоту расскаяний.

У каждого в душе своя молитва, Он слышит.
И каждый дом, в котором заповеди чтут,
им будет принят и будет свет подарен свыше,
и независимо от веры с Ним Веру обретут.