Сейте для принцесс горох

Вячеслав Тихомиров
«К ночи глуше, к ночи горше звуки —
Лифт гудит, парадное стучит.
Твердая горошина разлуки
В простынях незримая лежит.»
Сергей Гандлевский — «Сигареты маленькое пекло»


Мы горох с отцом всегда сажали,
Может для еды, а может так.
Где - то пригодится, понимали,
На задумки был отец мастак.

На горох принцессу проверяют -
Чтобы настоящая была.
Ей в постель горошину кидают –
Чтобы спать нормально не могла.

Твердая горошина разлуки,
Место ей в постели, самый раз.
Не мешают для проверки звуки,
Лифт гудит? Так это напоказ.

На незримую горошину ложится,
Бедная принцесса целый год.
И который раз уже боится,
Что горох ядренее взойдет.

Замуж сильно хочется девчонке,
Но никто принцессу не берет.
И бормочут  женихи в сторонке-
На горох проверку не пройдет.