Море

Александр Бирзула
Когда так много позади
Всего, в особенности — горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
.
Иосиф Бродский (1969)


Плесни водицей на ладони
Стряхни ненужную капель
И обними кусочок моря
От берегов и до теперь.

Забрось шаги к дорожке лунной
И босиком, и на бегу
Станцуешь танец ты, безумный
К Луне воскликнешь « я могу…

Могу достать ракушку с дна
Могу болтать с дельфином в прозе
Да поутру, встав ото сна
Я поклонюсь, расцветшей розе.

Ты убери свои шипы
Бутон прекраснен нежной лаской
И  вдруг, касаешься руки
Чуть трепеща и чуть с опаской.

А море  плещется всё в блестках,
Волна бросается в набег.
И будто лунной перекресток
Дорожка и пустынный брег.