Раньше время шло в гору

Сергей Фефилов
Раньше время шло в гору,
Теперь стремительно летит вниз.
Поверь не моему слову,
А вокруг себя оглянись.

Тьма не в переносном смысле,
Душа утратила иммунитет;
Грязные слова, грязные мысли,
А где же образ Божий человек?

Разве Евангелие не книга жизни,
Христовы апостолы, не апостолы любви.
В их глазах нет укоризны,
“Имеющий ум, число зверя сочти” ...

Правильный диагноз половина лечения,
Начинать нужно с себя.
Терпение рождает смирение,
Живая вера творит чудеса.

Вспомним нашествие Тамерлана,
Как матерь Божия Русь спасла.
Любой грех для души рана,
Эта истина как любовь проста.
      17сентября 2018г.