Дружба и Ложь

Роман Ковальский
Дружба и Ложь
(Автор: Роман Ковальский)

Один знакомый мой сказал,
Что лучше быть счастливым,
Чем правду говорить тому,
Кто избегает негатива...

Но только счастья не видать,
Тем, кто закрыл глаза на ложь
Не могут правду о себе принять,
А ты из жалости им врёшь!

Представьте, что прошли года,
И тот, кому ты врал всегда,
Узнает это от кого-то,
И вот тогда случится что-то

Чего ты сам не ожидал,
Выходит ты всё время лгал,
Выходит лишь медвежью услугу,
Оказывал всю жизнь ты другу!

Он обвинит во всём тебя,
Ведь ты же лгал ему всегда
Он спросит, и пожалуй будет прав -
Если ты друг, то почему лукав?

Но другом быть совсем другое дело,
Это порой суметь найти слова умело,
Если тебе неравнодушен человек,
Кроме тебя, никто не скажет и вовек -

Той самой горькой правды,
Которой так боятся люди,
Которая для них хуже отравы,
Вокруг все улыбаться будут

Но ни за что, и никогда не скажут,
Лишь потому, что так удобней им!
Кивнут, чтобы тебя уважить,
А ты таким же как и был слепым -

Останешься, и всё закончится,
Если тебя такая жизнь устроит,
Если друзьями быть Вам хочется,
Пусть это каждый осознает и усвоит!

Пожалуй это правда - от лжи никто не умирал,
Но только умирает лишь Душа, доверие и дружба...
Пускай поймет и тот, кто думал, что во благо лгал,
Что все-таки с друзьями честными быть нужно!