Для христиан Христос спаситель

Сергей Фефилов
Для христиан Христос спаситель,
Для Его распинателей обманщик.
Кто для вас сами решите,
Есть такое слово душеприказчик.

У Серафима Саровского вместо дивана,
В монастырской келье стоял гроб.
И здесь не было никакого обмана,
Смерть ни с кого не взимает налог.

Смерть разлучает душу с телом,
Договориться с нею никак нельзя.
Тяжелее всех лицемерам,
Спадает с глаз пелена.

Если смерть твой душеприказчик,
Душу черти утащат в ад.
Молиться нужно как можно чаще,
Чтобы вырос благоухающий сад.
       17сентября 2018г.