Сетью натянуты

Надежда Почуйко
Сетью натянуты звезды над городом,
Утро ещё не спешит на поклон.
Пахнет травой увядающей, холодом,
Вывесок светит противный неон.

Свет фонарей, одиноких смотрящих,
Путь освещает в ночной тишине.
Пар вентиляций, как трубки курящих
Старцев сидящих на полной луне.

Мерзко вокруг, до того отвратительно,
Чёрные окна бетонных домов.
Как в этом городе, мне удивительно,
Много прекрасных и радужных снов?

В лужах бездонных молчат отражения,
Ветер гуляет болтая с листвой.
Всем наплевать, на слова или мнения,
Прав каждый первый за чьей-то спиной.

Сетью натянуты звезды над городом,
Утро ещё не спешит на поклон.
Пахнет травой увядающей, холодом,
Вывесок светит противный неон.