Шторм

Пронин Валерий
Мы все подумали: игра,
Дымя в «Собрании» сигарой!
Носков парней брал за рога,
Позвав с собой в морские дали.

Набрав ненужной чепухи,
Как будто ждали нас курорты,
Мы отрывались от земли
Со всех концов России гордой.

Все было как бы не всерьёз.
Туристы пиво попивали.
И каждый был из нас матрос,
Не понимавший, кем мы стали.

Но море дало нам урок,
Сорвав с причала турков пьяных.
И Посейдон, сорвав замок,
Вонзил трезубец в пирс буянам.

Все сразу встали на места,
Спасая лодку, бились рьяно.
Вбивали кранцы у борта,
Спасая честь, не знав преграды.

И в молниях рождались мы,
В объятиях зловещей боры.
Горжусь я вами, пацаны!
И каждый стал мне очень дорог.

10.09.2018