В лесах костромских...

Михаил Душин
В лесах костромских заблудились жирафы.
Под дудочку ветра качаются шеи.
Отличница Оля – студентка худграфа
Увидела их в километре от Неи.
Да, ладно жирафы! Жирафы – не страшно!
Но Оля у бабушки под Кологривом,
От страха припомнила братьев Запашных,
Увидев косматые львиные гривы!
А после, наведавшись к дядюшке в Пыщуг,
Клянется, встречала семью леопардов!
Ну, что они осенью в Пыщуге ищут?
Какого в лесу этим гаврикам надо?
Запутались в листьях девчоночьи мысли.
В душе разливаются буйные краски.
Фантазия, осень и Ольгины кисти
Леса костромские наполнили сказкой!