Рассказ Симхи. Ангел -это должность

Сара Това Кунин 3
ВСю жизнь я была опорой семьи . Растила своих братьев и сестер ,у нас была большая семья , одновременно ухаживала за больными родственниками , жившими с нами , растила одна своих детей , их  тоже у меня немало , помогала другим людям , делилась с голодными, готовила семьям где мать была больна и т.д. Меня называли ангелом , посланницей Вс-вышнего , я старалась от души , не требуя ничего взамен , просто во Имя Б-жие . И вдруг я заболела . Стало трудно дышать, как будто в горле стоял комок . Врач сказала что это астма , выписала лекарство , но оно не помогало. НИкакие доводы её не убеждали ,а мне становилось все хуже .
Однажды в автобусе ко мне подсела незнакомая женщина и рассказала что в  Бней Браке есть рав который посылает каждого туда, где ему наверняка помогут . И она связала меня с ним . Рав не врач, но есть в нем дух Б-жий и он сказал мне что надо обратиться в больницу в другом городе . Дети сначала хотели отвезти меня в ближайшую больницу , но я запротестовала , потому что авторитет рава впечатлил меня . Врачу я сказала , что рав послал меня . Врач сделал осмотр и заявил -" В горле большая опухоль . В ближайшие дни надо оперировать , иначе она перекроет горло ! Операция стоит 100 000 шек !"
 -Нет у меня денег , сказала я ,- всю жизнь была посланницей Вс-вышнего , помогала бесплатно.Теперь ты  будь посланником Его  для меня ! "
 Он понял что я не вру и согласился . Через несколько дней прямо после работы рано утром мы с детьми приехали на операцию. Мне уже собирались давать наркоз , как распахнулась дверь и на пороге возникла фигура человека ростом меньше полутора метров , худого как ребенок , в белом халате . - Шалом ! Я профессор Шварц из Америки . Хирург ухо , горло , носа . Приехал оперировать !
-Вот есть у нас малах - ангел , нужна срочная бесплатная операция ! Согласен ?
-Да !- немедля заявил профессор .
Вдвоем они провели операцию быстро и успешно .
Слава Б-гу ,я жива , здорова , помогаю людям , должность ангела не дает сидеть сложа руки . Слава Б-гу , великая благодарность всем спасшим мне жизнь !