Осень

Фрэнсис Кейн
Осеннее солнце парит над землей.
После жары, принося нам покой.
Немного грустим, но жалости нет.
И кто-то на кухне готовит обед.

Лицо обдувает слегка ветерок,
По небу порхает ночной мотылек.
А рядом с луною рассыпались звезды,
И все друг на друга так были похожи.

Нам осень несла этот райский подарок,
Дождь проливая из божественных чарок.
За то все и любят осеннюю пору,
И новые темы плывут к разговору.