Я говорил про точку невозврата...

Анелия Грифф
Я говорил про точку невозврата?
Мы взяли и с тобой её прошли…
Прости меня! И ты не виновата,
Что так хотела счастье обрести…

Ты мне всем сердцем доказать пыталась,
Что нужно всё делить нам пополам.
Стучала в стену… Но потом сломалась,
Разбив остатки сердца в полный хлам…

Я отказался жизнь делить с тобою,
Делить её такой, какая есть!
Теперь я понял, что лишь «ноль» я стОю,
И ран в груди моей не перечесть…

Ты говорила, примешь ты любого!
В ответ лишь слышала десятки новых фраз,
Как будто бы хотела неземного…
И слёзы градом бешеным из глаз…

Ты говорила: не могу болтаться,
Как в проруби … (про что нельзя писать),
В ответ услышала, что не могу остаться,
Поскольку ставить некуда кровать…

Я распинал тебя, наверное, раз двести,
И обвинял в шантажной нелюбви…
Сейчас я понял – это не из лести,
А просто я пророс в твоей крови!

Мой страх того, что стану я обузой
Затмил даже любовь мою к тебе…
Как ни старалась, ты не стала музой,
Никем ты мне не стала на земле…

Меня не тронули ни слёзы, ни признанья,
Ни заверенья рядом быть всегда.
Не захотел разрушить расстоянья,
Не устранил преграды-города…

Ведь не о том мечтала ты ночами,
Когда тянула руки ты ко мне…
Ты думала, сказала всё глазами,
Что в нашей тебе хочется судьбе…

Но слышала одни лишь возраженья…
Ты так мечтала, чтоб тебя я спас
От убеждений и от пораженья,
Что жизнь такая сроду не про нас…

Прости меня, я больше не вернусь!
Не потревожу твоего покоя.
Все чёрточки я знаю наизусть,
Но превращаюсь для тебя в изгоя...

Я был глупцом! Прости меня! Прости!
Сейчас ты счастливо и радостно живешь!
Я думал, дважды сходятся пути,
Ошибся я! Тебя уж не вернёшь…

Не знаю я, как собирать осколки
Любви своей… и сердца… и души…
В душе моей не кошки, воют волки…
И каждый день твержу себе: «Дыши…»
.
.
Для Осеннего Марафона: Пиши_в_Альманах