Воскресает Обитель скромная...

Дарияр
Тишина наполняет нескромная,
Нежно Душу мою обнимает.
На рассвете живая за кромкою
Вновь Сутьба ото сна воскресает.

Испытания чистые, мудрые,
Через Волю на сердце пришедшие,
Раскрывались огнём с перламутрами
Из Природы родной взошедшие.

Очищение плакало мыслями,
Разливалось улыбкой радостной.
Нас когда-то в тот круг зачислили,
Указали всё нитью красною.

Мы по тропам вслепую шагали,
Опираясь на боль и терпение,
Свои мысли Душой излагали,
Все поступки как вдохновение.

Только так Боги в мир свой проводят,
Когда видят правдивость и искренность:
Всё лихое навеки изводят,
Забываешь свою же низменность.

Так от круга до круга мы движемся
И рассвета опять достигаем.
Тихий бег потихоньку снизится,
Значит Предки свой мир открывают.

Смотришь в зеркало жизни отзывчиво,
А в ответ смотрит тихо Вселенная
Неприметная, не столичная
И на первый взгляд обыкновенная.

Но Её глубь - сама Матерь Мира,
В Ней утонешь, отдавшись полностью.
Так Любовь нам всегда говорила,
Принося от Небес свои новости.

Родовые все Боги с Духами
Показали на терем украшенный:
- Вы прошли очищение разрухою,
Все стремления не напрасные.

Будет круг теперь больше прежнего
И отвественных больше притянется.
Сотворяше всё новое вежами,
Только чистое в нём останется...

Тишина наполняет нескромная,
Нежно Душу мою обнимает,
Воскресает Обитель скромная
И стезю Прави здесь исполняет...

 © Иван Древогор

(Картина А. Синякина)