Ложный адресат

Римид Нигачрок
Ах, друг мой, один из многих,
Хоть я черт, в друзьях и боги,
Мне враги, но и … партнеры,
Меж собой ведем мы споры,
Как нам лучше вас утешить.

Домовой, ведьмак и леший
К вам приходят, между прочим,
Подразнить, развлечь, а ночью
Нашептать дурные вести,
А навалимся мы вместе,
То держись, мой друг, плаксивый,
До того ты был счастливый,
А вот нынче … бога ради,
Мне бы черту да не сглазить,
Твои жалобы и стоны,
Вслух и громко изреченные
Нам бальзам, питьё, амброзия.

Очищайся от коррозии
Дурных вкусов и желаний,
Помогать тебе мы станем,
Когда дух твой будет чист…

Ах, мой друг, ты будто скис,
Полагал, что боги слышат,
Внемлет сердцем и Всевышний
Твои горькие стенанья?..

Дурачок ты, милый Ваня,
Голос твой в хорах не слышен,
Он шагов кошачьих тише,
Бог далёк, а мы все рядом,
И смеёмся до упада,
Когда ты у Бога просишь
Счастья, денег иль прощенья…

Друг, моё нравоученье
Не понятно будет, если
Я скажу тебе без спеси:
Вера в Бога лучший выход,
Чем в душе жило бы лихо,
Ну, такое, как я: демон,
Так что, друг, закроем тему:
Не проси у черта счастья,
Сбережешься от напасти!..
20.09.18.