Уходят мыслей караваны

Елена Наамова
Уходят мыслей караваны,
Туда, где тень наискосок,
И горизонта край румяный
Ещё торжественно высок.
Они сгорят без сожалений
В его заоблачных кострах.
В них смысла нет, и нет значений,
Лишь мрак, и боль, и липкий страх...
Я их удерживать не стану,
Пускай в забвение идут!
А я нырну в свою нирвану
Хоть на каких-то пять минут.
Всю пустоту наполню светом –
Сияньем праны золотым.
И растворюсь в сиянье этом,
Как аромат, как сон, как дым…
Закат погас… глаза открою,
И облегчённо улыбнусь.
Я вновь в гармонии с собою,
Жива, и больше не боюсь.

2018г.