Жизнь - мгновение

Владимир Кобыляцкий
Опустился лист осенний
На ладонь мою и стих.
Во Вселенной жизнь – бессмертье,
На Земле – лишь краткий миг.

Сколько ж в будущем мгновений
Мне намечено прожить,
Чтобы эту эфемерность
Здесь оставить и забыть.

Воспарить бессмертной птицей
Над лазурной пеленой
И с потоком света слиться,
Уходящего домой.

Там в безмолвии небесном
Может быть смогу понять:
Неизбежность поднебесной
И её осенний взгляд.