Останься

Лёля Токарева
Музу гнать от себя привыкла,
Не ходи ко мне, не ходи!
Из-за скомканных лирики циклов
В полнолунье меня не буди!
Я свой дом от тебя закрыла
На десяток амбарных замков.
Ты идеи мне всё приносишь,
А я жгу потом тонны слов.
В тот сиреневый май
Ты ко мне приходила.
Но зачем? Я тебя не звала.
На других бы потратила силы,
У меня всё дела, дела…
Я проснусь поутру и увижу,
Как поник её за ночь взгляд.
Мне уйти?
Больше я тебя не обижу,
Останься…
Вот он, мой личный ад!