Я бы тебя рисовал

Ян Ром
Я бы с тебя рисовал картины
Лунными каплями на темном небе.
В них бы открылась неповторимость, -
Мелодию волшебства сочинить мне бы.
Я бы ловил дуновения губ твоих,
В них проникая солеными искрами.
Я навсегда бы в тайны твои проник,
И защитил их от скучных выстрелов.

Я бы с тебя рисовал пейзажи,
И в них рассыпался, так словно невесом.
И даже если нет слов, сердца подскажут,
Ведь на двоих пьется медленно терпкий сок.
Я бы одел тебя в чудеса палитры,
Насколько фантазии хватит создать шатер,
Но чтобы он передвигался - миры незримы,
Я в тебе, словно в театре - один актер.

Я бы с тебя рисовал натюрморты,
И все цветы плели ласково вернисаж.
От контура бедер, до тех скрипичных черточек,
В которых проникся к искусству довольный страж...
И пусть навсегда меня огонь твой палит,
И пусть навечно в глуби с кислорода ноль,
Но все на свете бескрайние дали
Ведут только к тебе; моря превратив в вино...