Бумеранг

Виктория 75
Ей нравилось мучить его ожиданьем,
Смотря на поникшие плечи с насмешкой.
И взгляд свой, предательски пряча поспешно.
Отнюдь, не спешила к нему на свиданье.

Но разве могла она знать и предвидеть,
Что жизнь – бумеранг, и когда-то, по полной,
Придёт и расплата деяниям вздорным,
А  горе, болезни, тоска и обиды

Разложатся  сразу на мелкие виды.
Теперь и она в ожиданье, тревоге:
Всё ждет с нетерпеньем его на пороге:
Вернулся б живым, поскорее увидеть

Глаза и улыбку, прижаться бы снова,
Чтоб с трепетом слушать любимого слово.

20.09.2018