В мире айфонов

Михаил Смоляков
В мире айфонов, ВК, инстаграм,
Люди не судят уже по делам,
Думать не надо, считает ПК,
Трудно здесь жить, если есть голова.

Больше никто ничего не читает,
Кому это надо, все ютуб заменяет,
"Вместе и дружно" - кричал коммунизм,
"Селфи покруче", пришёл эгоизм.

Врач, педагог, инженер - высота,
В нынешний день, это так, беднота.
Кроют мужчины, не крыши, а матом,
Вместо ума, увы, кичатся блатом.

Нравственность чужда, двойная мораль,
Здесь никому никого не жаль.

Если ты вздумал быть умным сейчас,
Бога побойся и скройся от глаз!