Без тебя я как будто не был

Михаил Смоляков
Для кого-то ты просто день,
А, может быть, час или меньше,
Незаметная слабая тень,
Не дай Бог, прости, если ветошь.

Для каких-то глаз ты - звезда,
Только в тот момент, когда светишь,
Даже, может быть, ты - река
Для любителей ставить сети.

Я уверен, найдутся и те,
Кто увидит в тебе дом и крылья,
Ненадолго, пока летят,
Пока не коснутся быта.

Для меня же ты просто есть,
Как земля, как вода и небо,
Без тебя не нужна мне жизнь,
Без тебя я как будто не был.

июнь 2018
#МихаилСмоляков