О перловке

Анатолий Посевин
ДосталА  родня по блату
мне перловую крупу
за цену без переплату
у знакомых на дому.

Слова я помню песни „новой“,
которые забыть пора,
что любит кашу директор столовой
и любят кашу худые повара.

Под впечатлением ушедших лет
любимую сварил я кашу
и ничего отрадней нет
как вспомнить дни былые наши

Я помню дни,когда служил
нас„родина“ кормила ловко
чтобы солдат сильнее был
давила каждый день перловкой.

И я теперь,как тот солдат
за обе щеки уплетаю
перловке откровенно рад,
вкуснее каши я не знаю.