Всего один стишок

Михаил Смоляков
Моя любовь - опасная отрава,
Она, как героин и алкоголь,
Прекрасна в те моменты, когда мало,
Но когда много - это смерть и боль.

Не знаешь смертный ты ее законов,
Ты не поэт, о чем нам говорить?
Поэт не знает меры и порогов,
Он либо любит, либо не щадит.

Мы не плохие, нечего бояться,
Быть может даже лучше, чем вы все,
Но с нами, если повстречаться,
Ты, друг, забудешь обо сне.

Заметь, не о любви забудешь,
Напротив, будешь в жизнь влюблен,
Но осознаешь, что ты тоже будешь
Холмом, как мы, над голубым прудом.

Но смерти нечего бояться,
Она такая же для нас, как жизнь,
За солнцем звезды будут загораться,
За нами дети будут дальше жить.

Поэтому бери меня немного,
И если сложно, читай между строк,
У меня очень дальняя дорога...
А ты прочёл всего один стишок.

июнь 2018