Уходят люди

Ольга Николаевна Шестакова
Уходят люди те, кто очень дорог нам,
Уходят неожиданно и больно.
И не находим оправдания словам
Не сказанным, смущенные невольно.

Друг другу редко говорим "люблю", "прости",
И редко говорим "ты самый лучший",
Мы не оглядываемся на полпути,
И мы не ищем солнца луч заблудший.

Всегда спешим, всегда бежим куда-то вдаль,
Года, как миг, летят в седую дымку...
Остановись, вздохни, сними вуаль
И оглянись, смахнув слезу-дождинку.

Пока мы живы - будем жизнь любить.
Пока есть солнце - будем улыбаться.
Пока есть время - будем просто жить.
Пока нас ждут - мы будем возвращаться!