Ангелы Донбасса

Вадим Десятерик
Над скопищем военных касок
летают Ангелы Донбасса.
Глядят печальными глазами
на обелиск с их именами.
Кирилл и Катя, Саша с Дашей
ему с небес руками машут.
Скорбят по ним деревья, травы -
свидетели тех дней кровавых.
И бьют в церковные кампаны
те, что залечивают раны
родителей, чьё горе шире,
всего того, что в этом мире
не может заменить потерю
своих детей. Но, я заверю
любого, кто им шлёт молитвы.
Что будет день, и будет битва.
Кресты украсит много касок
за наших Ангелов Донбасса.