Лесной туалет

Николай Барабанов 60
Как- то однажды (то ль было, то ль нет)

В лесу засорился лесной туалет,

Больно уж много всего наплодилось,

Как Красная книга в лесу появилась.

А Льву говорили, божились при этом,

Что пробкой забились толчки туалета.

Но не спешил Лев бороться со злом:

Квартиру он с теплым имел санузлом.

Беда подступила как слезы к глазам -

На добрых пол-леса запахнул «бальзам»

И Лев наш решительно взялся за дело -

-Медведь! - Не могу я, спина заболела!

-Эй, Серый! А ты не тряхнешь стариной?

-Да Лева, да что ты! Я год как больной!

Лиса, Носорог, Обезьяна и Лось...

У каждого что-нибудь да нашлось,

На счастье Косой мимо них пробегал -

Его на расчистку наш Лев и послал.

* * *

Санузел - прогресс, в этом спору и нет,

А жаль, Лев не ходит в лесной туалет...