монополия на любовь

Рамаяна
Тебе известно, что я умираю примерно раз в неделю?
Имею право, между прочим, на эту маленькую шалость..
Хожу на концерты, пленэры, биеннале и в музеи..
Если до конца недели совсем мало осталось,
Я провожу параллели между словами и мыслями.
Складываю в стопку вырванные страницы из тетрадки.
Слова, на них написанные, выглядят кристально-чистыми.
Мысли невысказанные находятся в ужасном беспорядке.
Имею право, между прочим, их перед смертью озвучить
Примерно раз в неделю, когда всё прощается.
Примерно тогда, если надеюсь на счастливый случай,
Соберусь с духом и скажу. Постараюсь. Очень обещаю.
Хотя, пожалуй, проще умереть, чтобы потом воскреснуть.
Гораздо труднее то, что ты же меня не слышишь!
Поэтому в конце каждой недели я не нахожу себе места.
Поэтому умираю понарошку, поэтому даю себе передышку.
Тебе известно, что недель этих я насчитала немеряно?
Имею право, между прочим, любить, не будучи любимой!
Примерно раз в пять минут чувствую себя насовсем потерянной.
И мысли невысказанные затихают, пролетая мимо..
Иногда я умираю легко, быстро и крайне редко.
Иногда мучительно-долго, с вереницей сомнений.
На мне до сих пор сохранилась сделанная тобой разметка.
Имеешь право, наверное, убивать меня по всем направлениям.
Тебе известно, что в каждой моей неделе разное количество дней?
Это чтобы не привыкать к спасительному постоянству.
Имеешь право, наверное, делать мне ещё и ещё больней.
Имею право, между прочим, находить себя в твоём пространстве,
Потому что там у меня всегда утро воскресения!
Потому что там у меня абсолютная монополия
На дополнительные дни, любовь и собственное мнение..
Правда, тебе это неизвестно. Чем я и довольна.