Мир бездомной кошки

Александр Затевалов
В этот мир нежно входит она обходя все дома и дорожки
Только ночью ей светит луна обнажая ее
Мир бездомной кошки

Проходя сквозь весенний закат все коты просмотрели окошки
Эти сытые морды хотят в этот мир хоть на миг
В мир бездомной кошки

Им сытнее и проще лежать и, мурлыкая, греть людям ножки
Но зачем-то их тянет опять в этот уличный мир
Мир бездомной кошки

Ведь в подвалах ее духота чердаки, ветер, мучают блошки
Там и жизнь даже меньше ценна, но приходят все к ней
В мир бездомной кошки

Для нее в ночь поют соловьи и рассвет рассветает немножко
Эту ночь получили они, все кто был рядом с ней
Мир бездомной кошки